注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋枫丝雨问谁愁

一瓣心香为你开

 
 
 

日志

 
 

红尘听雨  

2012-04-07 18:07:06|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滚滚红尘里,最爱听雨。
  最爱听雨,最爱在雨里静静地走……真想一生都拥有它,缠绵而幽雅!
  听狂暴的倾盆的暴风雨,听缠绵而忧伤的丝丝细雨,听无声无息随风潜入夜的春雨,听凄凄凉凉雨打芭蕉的秋雨……对于我来说,无不是最好的享受了!
  细细的倾听,慢慢的品味......每一次听雨,无论温柔的,狂暴的,断续的,若有若无的,点点滴滴的,都会给我莫名的感动。
  每每有雨来时,我的心便会异样的平静,平静如一湖秋水!听着雨声,一切尘世的烦恼与喧嚣,困惑与忧伤便会消失得无影无踪了。
  雨夜,是一个相思的夜。
  有雨的夜晚,躺在床上,听着窗外的雨声,淅淅沥沥,总觉分外的恬静和舒适。雨儿仿佛在唱着一曲缠绵而悠远的情歌,让我陶醉,让我迷离。心也会随之相思随之爱恋,想念那些红尘知己,想念那些或痛或伤的不堪回首的陈年旧事,甚至想念故园那一方雕花的小镜,那一只黑白相间的狗儿……
  独撑一把花纸伞,走在烟雨朦胧的乡间小路,四周一片寂静,万物都仿佛睡着了,迷离在一个莺歌燕舞的美梦里。我从飘散的雨烟里,嗅到一丝甜蜜,嘴角浮现微笑,幸福便会荡漾开来。
  斑驳的记忆里总是会想起一首诗:君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。冥冥中就会深切的感受到当时身处巴蜀之地的李商隐是何等的思念远方的妻子!
  雨夜相思,是这般的缠绵幽怨。
  雨无处不去,容尽天下悲喜。

雨里有歌,有泣,有玄奥,有无不能容的佛,有种种禅机。
  雨是无私的,不会见利忘义,不会见风使舵,不会巴结讨好。它一视同仁,那么公平,那么铁面无私。
  最爱听雨!最爱在雨里静静地走……不需要人陪!只要有雨,就会给我最大的感动!
  雨水常会淋湿我的头发,冰冷我的衣裳,甚至迷离我的双眼……但我喜欢。我仿佛听见雨儿在为我唱着一曲缠绵的情歌,我也愿意和着情歌为它跳舞!
  ……
  有诗人说过:有些雨是一定要滴入你的人生的!
  是的,你也许还没在意,而那些雨滴,却已经在无声无息里滋润你的生命了!
  最爱听雨!最爱在雨里静静的走……真想一生都拥有它,缠绵而幽雅!

 

图片

 

 

图片

 

 

图片

 

 

图片

 

 

图片

 

 

图片

 

 

图片

 

 

图片

 

 

图片

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018