注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋枫丝雨问谁愁

一瓣心香为你开

 
 
 

日志

 
 

要懂得如何与小人相处(2)  

2012-04-06 13:00:12|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、小人喜欢造谣生事。通常他们并不单纯以此为乐,而是另有阴谋的。有时为了升迁,衬托自己优秀,不惜丑化对手。他们唯恐天下不乱,惯用“听说”造句,甚至歪曲事实,无中生有。当“听说”被澄清时,早已猴年马月了,小人已得势,好人已落伍。
  
  2、小人喜欢挑拨离间。分化同事感情,制造纷争和事端。他们口才好,善于撇清责任;事后来扮演和事佬,两面冒充好人,做双面间谍的角色。结果是,鹬蚌相争,渔翁得利。
  
  3、小人喜欢阿伊奉承。“赞美鼓励”与“拍马奉承”不同,后者舌灿莲花有心机,看似热情又嘴巴甜,让人晕乎乎的就迷失了方向。他们刻意亲近上司,常伺机打小报告,而备受宠爱。
  
  4、小人喜欢阳奉阴违。工作方面,言行不一,善于表面功夫,也善于伺机邀功请赏。待人方面,他们是表里不一的两面人,有时在面前夸你、美你,目的是套出你心中的秘密,背后就损你、贬你、出卖你。
  
  5、小人是个醋罐子,酸葡萄心态很严重,嫉妒心很强,唯我独尊。感觉世界上除了他最完美之外,再没有第二个人了,按他的标准评判,看谁都不顺眼。吃不到葡萄就说葡萄酸,吃到葡萄还是说葡萄酸,总之是个醋罐子,容不得别人比他有一点儿长处、身上多一点儿闪光点。就连他家的宠物狗和蟑螂都是双眼皮的,也比人家的长得漂亮,别人家的什么东西都不如他家的好,更别说是人了!
  
  6、小人是墙头草,喜欢随机应变,见风转舵。谁得势就依附谁,谁失势就舍弃谁,所谓西瓜偎大边。他们利用别人权势以提升自己的地位,没有利用价值的人,他们是不会去亲近的,顶多予以敷衍了事。
  
  7、小人踏着别人的鲜血前进,踩着别人的肩头攀高。你挖井他取水,你种树他乘凉;利用你替他们冒险开路,充当炮灰,成功时,好事儿全是他的,他也不会去报答你的;甚至翻脸无情抹煞你的成绩;他们占人便宜视为理所当然,怎会想到感激你呢?出了事儿,就把你说的一意孤行,一无是处,一塌糊涂,他一退六二五,撇得干干净净。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018