注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋枫丝雨问谁愁

一瓣心香为你开

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生就像一场旅行,不必在乎目的地(转)  

2012-12-27 14:53:27|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。暮暮朝朝又一载,每个人都是匆匆的行者。人生在世,各有各的生存状态,各有各的心路历程,也各有各的价值观念,这都是不能强求的。在物欲横行的今天,如果一个人注意调适自我,对物欲的追求少一点,对精神的追求多一点。多一份闲云野鹤的生活,少一点尘世的俗累。那么就可以很从容地欣赏沿途的景色。
珍惜眼前的一切,开开心心过好每一天。让自己多点开心,也不枉为来人世间旅行一趟。是的,人生就是一次旅行,重要的不是结果,而是沿途的风景及看风景过程的心情。佛说:人生就是苦,因此这是一条苦难的河。儒说:人生一世,惟建功立业,光宗耀祖,因此这是一条淘金的河。道说:人生如梦无有无不有,无为无不为,因此这是一条睡眠之河。


 人就是如此:当欲望得不到满足时,会痛苦;当欲望得到满足时,会无聊。已经拥有的东西往往不知道珍惜,没有得到的东西却总在追求。就是在这样的反复人生经历中,举目笑看花开花落,当对镜发现一缕青白,才知在不知不觉中,从身边悄然而去的岁月,和岁月留下的那抹惆怅。你也许会不甘心,你要见证你的生命的力量,所以你不断的追求,不断的求索,你为名、为利,为爱,在人生的舞台上不停的旋转,永不停歇。所以你牺牲了很多看风景的机会,浪费了很多看风景的心情。你追求的只是一个结果,却忘了要享受过程。当你再次看到眼角的鱼尾纹时,才把自己瑟缩在角落里,开始回味,开始琢磨,开始品啜那份孤独。因为你的满足,你失去了很多个机会;因为你的不满足,你又缺少了生活中的浪漫。生活真的是难以琢磨,真的是变幻莫测。它给每个人出了一张心情试卷,也为每个人准备的不同的答案。活的洒脱,活的真诚,活的随意,活的热情的人就活的精彩;刻意的追求的人,倦怠了生命的人,只注重结果的人,不择手段的人就活的疲惫。

 人生的路上,我们总是会错过太多。一个季节的交替,一个轮回的往来,在我们看来也许没有大多的影响,但是仔细想来,人生能有多少个春秋轮回。无论我们手中拥有的是什么都要去珍惜,要珍惜时间,要珍惜金钱,要珍惜健康,要珍惜我们生命中出现的一切。我们要珍惜生命中的每一天,不要等秋天过了感叹春天里的绿色,在冬天的时候渴望夏的温暖。在人生的道路上,不要为了匆忙得赶路而忽视了沿途的风景。
人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情!人生怎样才能够真正做到如此的豁达?
人生是一段旅程,在旅行中遇到的每一个人,每一件事与每一个美丽景色,都有可能成为一生中难忘的风景。一路走来,我们无法猜测将是迎接什么样的风景,没有预兆目的地在哪,可是前进的脚步却始终不能停下,因为时间不允许我们在任何地方停留,只有在前进中不断学会选择,学会体会,学会欣赏。
美丽缤纷的风景,就像人生的快乐幸福,能够将生命点亮,丰富人生的美好记忆。而崎岖泥泞的阻碍,就像人生的困惑悲伤,会让前进的脚步沉重,可是也同时磨砺意志,积累经验,使人能更好的迈开下一步。旅行不会因为美丽的风景而终止,再华丽绚烂也是要前行,如果想在此刻停留,那么就会错过更多更好的风景。同样,不管是多么可怕的风雨,也要继续整个旅行,坚持前进的脚步,相信不久就会迎来彩虹。用欣赏风景的心情迈开每一步,将阳光或是风雨都收进背后的行囊,人生的旅程定会丰富而精彩!

在人生的旅行中,走过的路都将成为背后的风景,不能回头不能停留,那么就不如享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景。当我们想要欣赏左边的群山,就要放弃右边的平原;想要欣赏右边的大海,就得放弃左边的小溪。有得必有失这是大自然永恒的规律。我们要懂得放弃,放弃从另一个角度来讲或许是一种成功。但是我们要懂得珍惜自己现在所拥有。陶醉于群山时,不要想着平原,沉迷于小溪时,不要还想着大海。在人生这趟旅行中,我们会得到很多很多,我们也会失去很多很多。但是我们不要去为我们的失去而后悔,因为我们曾经奋斗过,曾经拥有过,我们经历过人生的这趟旅行,我们感受过生活的酸甜苦辣,所以我们无愧于我们的今生。
朋友, 用心的去享受沿途的风景吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018